テレビ局がくる前にいってきた。kitchen馬鹿や(うまかや)
自ら取材もせずネットやSNSから情報をパクるテレビ局がくる前に、ひと足先に食べてきた。
「馬鹿や」と書いて「うまかや」と読みます。
食通の知人がfacebookにある、東海地方のB級グルメを紹介するグループに投稿したことがキッカケで大バズリ。
いきなり超話題になってしまったお店。
ネタは寿司屋でも見たことのないような厚切り。
コレはやり過ぎでしょう。
一週間前はネタ切れであえなく撤退。
改めてリベンジ、連休の土曜日に相方と開店めがけて並んできた。
もちろん座るのはカウンター。
忙しい大将の対面をキープした。
本日限定2食だけの「よこわ鮪かまトロ丼」
もうひとつは3色まぐろ丼の大を選ぶ。
ちなみに、よこわ鮪とは本マグロの子供をそう呼ぶらしい。
本来は居酒屋さんなのに、ランチでネタを大盤振る舞いしているので昼間の時間帯でネタ切れ。
利益率のあがる夜営業はお休み状態になっている。
看板表示から土日は3割増し、夜は5割増しに値はあがるが、それでもこの品質と味とボリュームではあり得ない破格の安さ。
ここまで奮発して経営は大丈夫なのか?
正直、心配になってくる。
鮮度、味、ボリューム満点。
このお値段で提供してくれるお店に大感謝です。
#kitchen馬鹿や(うまかや)
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